当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗一直拉稀精神挺好,小狗拉稀但精神很好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  狗狗只是单纯地拉稀,精神状况正常,问题不大,一般可以通过调理来改善,可能是狗狗吃的食物有问题,也可能是吃得太急,或则更换了环境引起了应激反应等,下面小编就谈谈如何来调理:

  1、如何应对狗狗的消化不良问题

  狗狗消化不良主要还是喂食规律被打乱,节日里暴饮暴食,饥饱不均造成的。所以要调整好饮食规律相当重要。平日里喂食,一天喂两顿或者一天喂三顿即可,早晚,或者早中晚。

  注意的是,看到狗狗的肚子七八分饱的时候,应该及时撤走狗粮,避免狗狗吃得太撑而消化不良。因为消化不良是引起狗狗拉稀的很重要一个原因,如果发生了拉稀,精神还不错,则建议给狗狗禁食一天或者半天观察,如果还继续拉稀或者出现了软便,不妨给狗狗服用汪想益生菌调理。

  2、食物方面出现了问题

  给狗狗吃的食物,不要吃不完就一直放在那里,特别是天气炎热的时候,食物很容易出现变质,狗狗不小心吃了,很容易闹肚子。另外,给狗狗吃的食物新鲜外,还需要注意有的食物狗狗是不能吃的,例如牛奶、生肉、洋葱、太油腻的食物等,吃了之后,很容易拉稀。

  3、着凉感冒导致的拉稀

  天气忽冷忽热,或者长时间让狗狗待在空调房内,温度过低,狗狗很容易着凉而感冒。所以当狗狗拉稀的时候,注意下,看看是不是因为这方面造成的拉稀,除此以外观察下,狗狗有没有打喷嚏、咳嗽、流鼻涕等症状。

  确定狗狗感冒了,狗狗有精神能吃能玩,问题不大,及时给狗狗保暖,不要受凉了,有必要的话,给狗狗服用感冒冲剂驱寒。2个小时后,可以给狗狗服用汪想益生菌进行止泻调理。

  当然,除了上述原因,更换了食物、环境,以及体内有虫子,都会导致狗狗出现拉稀。所以调理的话需要讲究对症下药,如果以上方法不奏效,只能带狗狗到宠物医院检查。

相关内容