狗狗吃的益生菌哪种好,狗狗益生菌什么牌子好
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-11

  狗狗出现了拉稀、呕吐了,如果精神和食欲正常,很多可能是消化方面的问题,这个时候就特别需要益生菌。但不是所有的益生菌都可以给狗狗来用,而是要看什么样子的益生菌。

  首先,人的益生菌少给狗狗用

  人的益生菌在配方上和狗的营养需求有很大区别,可以适当用缓解,但不能作为给狗狗治病良药。在用量和成分,往往人可以适合的,未必适合于狗狗使用。所以人的益生菌需要慎用。

  其次,选择好的狗狗益生菌非常重要

  宠物市场混杂,良莠不齐,这种情况下,要求养狗人擦亮双眼,不要被形形色色的劣质产品欺骗。如常见的标榜原装进口的洋品牌产品,往往是三无产品,狗狗使用后,没有效果还好,吃了之后又吐又拉,就危险了。

  那么问题来了,哪种是好的益生菌呢?切勿轻信某个品牌的夸张宣传,好的益生菌,一般口碑都不错,因为口碑是靠实实在在的效果。除此以外,还需要看菌种,活菌数。常见的有四种菌,六种菌,当然更好的有八种菌。汪想益生菌就属于八种菌当中一个。

  第三、需要讲究对症

  益生菌不是神药,可以用于解决狗狗肠道菌群紊乱导致的拉稀、软便、便血、呕吐等方面的症状,但不适用于因寄生虫、肠炎、狗瘟、细小等恶性疾病引起的拉稀、软便等症状。

  那么如何判断狗狗适合不适合用益生菌调理呢?个人的看法,狗狗如果精神和食欲都不佳,这个时候不要拖延狗狗的病情了,应该及时送狗狗到宠物医院治疗,如果精神和食欲正常,可以先用益生菌调理观察一周,不好的话,考虑别的因素。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论