当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

7个月金毛拉肚子,七个月大金毛拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  金毛七个月大了,不是说金毛这个时候,什么都可以吃了,照顾可以忽视,其实不然,养狗,救像养一个孩子,这么大时候,仍然需要认真照料。不然容易出问题,例如拉肚子。下面小编谈谈金毛常见的拉稀原因及解决办法:

  1、食物问题

  给金毛吃的食物,不讲究,太油腻、变质、过敏、隔夜饭菜等这类的食物,金毛吃后,很容易肠胃不适出现拉稀。注意的是金毛不可以吃生肉、牛奶、部分海鲜。

  2、饮食无规律

  金毛吃饭讲究规律,有的宠物主人喜欢把狗粮一天到外给狗狗喂,就生怕它会饿着。结果这样子没有规律的饮食,金毛容易吃得太急太撑,很容易出现消化不良而拉稀。对于这种问题,需要禁食半天或者一天,适当给金毛吃点汪想消食片,健胃消食进行改善。

  另外,如果更换环境、换食、打疫苗、驱虫等很容易引起金毛出现应激反应而拉肚子。对于这种情况,金毛精神和食欲正常,可以给金毛服用汪想益生菌解决拉稀问题。如果吃完一盒汪想益生菌没有任何改善,或者拉稀了,这个需要分析其他原因。

  3、体内寄生虫惹的祸

  七个月大的金毛,如果没有进行一次驱虫,就需要注意了。金毛患有体内寄生虫,也会让金毛经常拉稀。但关于如何驱虫,个人建议先到宠物医院进行一次便查,看看是哪方面引起的拉稀,确定有虫子后再驱虫。没有确定,慎重驱虫,比较驱虫药有毒性。

  确定后,可以服用驱虫药来打虫,常见的驱虫药有拜耳、快乐红糖,但一定要按照规定的用量,详细阅读说明书,不要轻易增加。当然,除了以上所谈的原因外,金毛着凉感冒、肠炎、细小和狗瘟等等,都会引起拉稀。所以看到金毛不吃不喝,精神萎靡了,这个时候有必要送去宠物医院的。

相关内容