宠福鑫动物医院首例幕下脑肿瘤手术圆满成功
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-02

宠福鑫动物医院一直以来致力于为伴侣动物谋求更高福利,为此我们不断学习、不断提高、不断突破,成为国内少有开展神经专科的医院。同时,宠福鑫在中西结合、眼科、骨科等领域处于国内先进水平。

妞妞,犬,泰迪,雌性,14岁。于7月初在家意外在家摔倒,随即出现不能站立、四肢瘫痪、呼吸加快、意识模糊等临床症状。

主人立即带妞妞到宠福鑫中西结合国际动物诊疗中心就诊,到院就诊后,妞妞呈现昏迷、呼吸减弱和体温降低等危重症表现,由于呼吸、心率、血压、血氧等指标不断恶化,宠福鑫动物医院神经外科医生饶宇腾决定立即进行呼吸机机控呼吸。从病史和体格检查、神经学检查等综合分析,初步认定为颅脑疾病,先进性急救处理,待病情相对稳定之后再进行核磁共振(MRI)检查,探明颅内病变。

视频

历经一天半的不间断急救,妞妞基本指征逐渐好转并趋于稳定,遂决定立即进行核磁共振检查,检查得到的影像印证了医生的判断!但结果发现妞妞脑内有一巨大肿瘤,足有23mm×14mm×15mm,肿瘤压迫脑干和小脑,导致妞妞出现昏迷和呼吸困难等症状。

经过宠福鑫专家团队会诊,一致认为只有手术切除肿瘤方有一线生机。但是颅内肿瘤切除术对国内兽医而言尚属新领域,没有成熟的技术可供借鉴,手术中及术后死亡几率较高。但是,在妞妞家长强烈的要求之下,以饶宇腾医生为主的神经外科团队通过请教国外神经外科专家,研究相关文献,充分论证手术方案之后,决定实施肿瘤切除术。在妞妞通过核磁共振(MRI)确诊的第二天,施行肿瘤切除术,经过了4个小时紧张的手术,肿瘤终于被成功切除。

紧接着,医护人员不眠不休又继续实施24小时一级监护!妞妞自己也非常坚强,在大家的共同努力下,第二天一早,也就是昏迷的第三天,妞妞终于恢复意识,撤掉呼吸机,开始尝试站立和小范围活动!手术效果超出预期!家长更是格外激动,喜悦之情溢于言表!

视频

 

经过精心治疗,目前妞妞已经能够自行站立、并开始尝试“连走带爬”的追逐家中的小猫了。

在动物主人感谢之余,作为医疗团队,我们也倍感欣慰。在此,我们祝福妞妞早日康复,成为一个快乐的老寿星!同时我们也要感谢主人在妞妞患难时刻不抛弃、不放弃的坚定爱心,以及对宠福鑫医护人员的完全信任!感谢您与我们共同见证了生命的顽强!

作为守护动物的白衣天使,我们继续努力践行“为伴侣动物谋求更高福利”的企业使命!不忘初心,继续前进!

宠福鑫动物医院神经外科团队

宠福鑫动物医院

中西结合国际动物诊疗中心

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论