当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺钙可以吃液体钙吗?解读狗狗缺钙的奥秘

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-01

宠物狗缺钙是经常有的事情,无论大型犬还是中型犬或者是小型犬,不健康的饮食都容易导致缺钙的后果。我们摄取钙质营养的主要来源是饮食,当然除了饮食,药物补钙也是一种方法。为此,如果松狮犬缺钙,那一定要及时的帮它补给。注意,松狮犬如果缺钙是会有一定的表现哦。

松狮犬缺钙的表现:

  幼年时期的松狮犬总是长不大,或者是骨骼成长的速度非常的缓慢;容易出现肋骨外翻、前肢腕关节变形和O形腿。如果是成年的松狮犬缺钙,它的性格会显得比较急躁,不爱运动,骨骼偏细,骨质疏松、牙齿脱落。老年的松狮犬缺钙那么类似于骨质增生的骨骼疾病就会接连出现了。

 松狮犬补钙的方法:

  食物补钙:为松狮准备更多的富含钙质营养的食物,例如高钙狗粮,MAG羊奶粉,鱼肉豆制品之类的食物。【给松狮煮些牛骨汤喝,也是不错的补钙方法】

  药物补钙:选择谷登钙世宝,单独的或者添加在狗狗日常的食物中,让松狮犬吃下去,达到补钙的效果。

PS:给松狮犬补钙并不是按照人们的意愿,你给狗狗供给多少,它就能吸收多少的。因此给松狮犬补钙,身体吸收才是最终的目的。在给松狮犬补钙之时还要想办法帮助它更好的吸收。如,补钙的同时平衡维生素的补给,像维生素D就能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用,帮助松狮犬更好的吸收钙质。同时,可以带松狮犬晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线也可以更好的促进狗狗身体对钙营养的吸收哦。

相关内容