狗狗液体钙补钙效果好吗?狗狗睡觉时腿抖是缺钙吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-01

有时我们会看到狗狗在睡觉的时候时常会出现脚抖动,或者是哆嗦一下,觉得这是一种不正常的表现。可能是狗狗因为身体不适所造成的,所以往往会比较紧张。不过通常来说只是狗狗正常的一种生理表现,所以不必太过担心。

其实不仅仅是狗狗,就算是我们自己睡觉,有时候身体也会出现哆嗦一下的情况。有时甚至还会感觉到自己从高处往下掉,这也是一种正常的感觉。狗狗虽然睡觉的时间比较长,但是大多数时间它们都是出于浅睡眠状态。当它们不在受到外界的干扰之后,就有可能进入深度的睡眠状态。这时候就会出现脚抖动或者是哆嗦的情况。不过如果狗狗是在清醒的状态之下也会出现这样的问题,那么最好多留意一下。在睡觉的时候会出现这样的问题,多数是不由自主的。但是如果狗狗是在清醒的状况下出现这一问题,可能是本身缺乏钙质所引起的。如果补钙的话建议优先选择液体钙配方的谷登钙世宝,独特的液体钙配方,加上里面含有鲨鱼软骨素,可以更好地吸收。

由于狗狗深度睡眠的时间并不是很长,因为大多数的狗狗都比较警觉,尽管是闭着眼睛,但是它们还是回去感受外界的状况。这也是为什么有的狗狗睡觉时喜欢将耳朵贴在地上的原因,这能够让它们更快的察觉到外界的异样并作出反映。所以我们很少会看到狗狗在睡觉的时候会出现抖脚的问题,我们也不必过与担心这个问题,这样的行为并不会给狗狗的健康带来什么影响。

平时注意多带着狗狗运动一下,适当地晒晒太阳对狗狗钙质的吸收有很大的好处。不要总是关在笼内,适当吃一些谷登羊奶粉类的营养品帮助提高体质。即使是玩赏犬,也应当保证一定的运动量,以免造成肥胖,或体质过差的问题。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论