当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪喜欢喝脏水,猫咪拉肚子怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-01

很多主人都会发现自己的布偶猫不喝碗里干净的水,而是去喝一些不干净的脏水,有时候还回去喝一些马桶里面的水。一旦出现了这些情况的话,有可能是主人没有及时给自己的猫咪换水碗里面的水,也可能是自来水里面的氯气味道太重而造成了猫咪不喜欢饮用,这时候一定要注意猫咪饮水的状情况。那么猫猫喜欢喝脏水该怎么办呢?

1、喝水重要性

猫咪喜欢吃肉类,因此每天需要给予充足的饮水,这样就能够将体内的毒素及时的带出来,同时还能够促进猫咪的排尿,避免猫咪出现结石,因此猫咪饮水确实是一件比较重要的事情。

2、猫咪生病时候需要喝水

猫咪生病的时候有可能出现排尿困难,这时候就会减少喝水的量。不过一旦水分补充不足的话就会造成尿液的浓度升高,这样导致了身体恢复更不容易而出现脱水。因此给主人的建议就是可以把猫猫的干粮泡水一段时间,这样就可以保证猫咪补充的水分。

3、猫咪的敏锐味觉

猫咪有着相当敏锐的味觉细胞,即使是你给猫咪喂一些没有味道的水,在猫咪看来就可能是一种十分对丰富比较感兴趣的味道。不过一般的自来水,猫咪可能就比较讨厌了,因为一般都是经过消毒处理的,味道比较重。除此,猫咪喜欢吃一些奇怪的东西,喝一些奇怪的水,也可能是因为体内缺乏微量元素导致的异食癖,可以买点谷登微量元素片来调理。

另外猫咪饮食不干净的水之后,会出现拉肚子,这个时候可以购买谷登六种菌,同时要让猫咪避开不洁食物,从源头上解决。

很多人在问猫猫喜欢喝脏水该怎么办,其实要从自己喂养是否到位上面着手,及时给猫咪补充干净营养味道小的水,这样猫咪才会喜欢喝,才能够保证每天充足的水分补充。

相关内容