当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

幼猫吃营养膏软便好吗,猫咪拉稀吃营养膏行吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-30

  猫咪吃营养膏会出现软便,这就需要考虑猫咪的身体情况了,营养膏是作为一个营养补充剂,特别是在幼猫的时候,特别继续营养,所以喂食方面得很注意才行。下面就谈谈:

  1、观察幼猫的精神和食欲状况

  如果猫咪拉软便,拉稀,精神萎靡,这个时候不要犹豫了,及时送猫咪到宠物医院检查和治疗,很有可能是恶性疾病,如急性肠胃炎、猫瘟等等。如果精神和食欲都正常,建议给猫咪服用喵想益生菌观察,一周的时间,看看是否有好转的情况。

  如果服用喵想益生菌后,猫咪不见好转,从软便拉稀,这个时候,就得注意了。有的可能是营养膏变质了,或者是猫咪体内有寄生虫、肠炎了等等,这些需要进一步来检查。

  2、关于幼猫用的营养膏想说几点

  营养膏的话,尽量选择猫咪专用的营养膏,市场上虽然大部分的猫狗通用,标注猫咪也可以用,但这种的营养膏口味上往往偏重狗狗,毕竟狗狗的市场比猫咪大。如果是新手不懂如何选,小编推荐用喵想营养膏。

  有的猫咪拉稀了,宠物主人压根就不管,给猫咪单单喂营养膏,以为就好了,只能说太天真了。猫咪如果拉稀的话,就用喵想益生菌调理,不要再想别的办法,例如带猫咪到宠物医院检查,很有可能是寄生虫引起的软便、拉稀。

  3、寄生虫导致的软便、拉稀怎么处理

  猫咪体内寄生虫有很多种,常见的有:蛔虫、条虫、钩虫和弓形虫。猫咪一旦染上这些寄生虫,猫咪的毛色会变差,体重减轻,长期软便,拉稀、便中带血,肚子涨大,严重的会呕吐出幼虫。对此,应该及时送猫咪到宠物医院便检看看,之后可以再服用驱虫药,如拜耳、快乐红糖。

相关内容