猫咪知识:成年猫突然软便,成年猫软便用思密达好吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-30

  成年突然拉软便的了,这个时候就要从饮食上要注意了,往往是宠物主人给猫咪吃东西不当而导致的软便。有人一看猫咪软便了,就用思密达,不是不能用,思密达是人的药物,给猫咪用要慎重,而且还需要对症才行。下面就罗列一些常见的原因,方便养猫新手了解,第一时间帮助好猫咪:

  1、食物问题

  有的宠物主人喜欢给猫咪吃罐头,而罐头之类的食品,很容易导致猫咪软便。而且罐头里面含有大量的防腐剂和诱食剂,猫咪吃后难免有不适,而很容易导致猫咪挑食厌食。所以罐头少给猫咪吃为好。

  另外,换粮也会导致猫咪软便,所以要懂得方法,不能随便换粮。第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推。不要太过于着急,如果已经软便了,建议给猫咪拌喵想益生菌来喂,直到猫咪的便便完全正常。

  2、消化不良

  平时不注意喂养规律,整天给猫咪无限制供应猫粮,结果猫咪会吃得太撑而出现了消化不良,可能刚开始没事,久而久之就出事了,也就是长期拉软便。所以需要控制饮食,一天喂两顿,或者三顿即可。

  当猫咪如果是因为吃得太多而软便,则需要禁食半天或则一天,观察猫咪的情况,当天可以给猫咪服用喵想胃动力帮助健胃消食。第二天还发现猫咪拉软便,则给猫咪服用喵想益生菌调理,直到猫咪的便完全正常为止。

  3、体内寄生虫

  猫咪服用了益生菌后,没有改善,而拉稀更加严重,最常见的原因可能是寄生虫、肠炎,这个时候就需要注意了。需要吃药打虫,不过最好到宠物医院做个便检。

  一般来说,寄生虫引起的拉稀,有的时候拉稀带血,甚至呕吐或者吐出白色的虫子。驱虫药推荐有拜耳或者快乐红糖,记得用量一定把握好,严格按照说明书。

  除此以外,猫咪长期拉软便的还有肠炎,这种的话,一般是在服用益生菌没有效果后,建议去宠物医院检查看看,如果确定了,则需要消炎后,调整饮食结构,再服用益生菌调理。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论