当前位置:资讯>养护训练>正文

怎样人工喂养幼犬?狗狗奶粉可以吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-29

       很多狗妈妈在分娩出众多幼崽之后,就没有更多的能力去哺乳幼犬了。有些身体比较弱的狗妈妈,因为身体消耗过度在产后也需要好好静养。然而这些嗷嗷待哺的狗狗幼崽们只能通过人工喂养的方式来获取身体成长的能量了。那么,人工喂养幼犬应该怎么喂养呢?

       首先,要确定人工喂养幼犬一定要确定是母狗狗没有喂养的能力了。如果母犬可以很好的喂养幼崽,那么还是让狗妈妈喂养吧。当狗妈妈出现哺乳问题的时候,就需要人工替补上来喂养幼犬。一般来说,人工喂养幼犬主要包括奶瓶喂乳,清洗身体,刺激排便及保温等等。

       为幼犬们提供一个温暖舒适的生活环境这个是人工喂养的基础。然后是需要每天定时定量的喂养幼犬,因为幼犬肠胃功能很脆弱,所以每天最好按照少食多餐的标准来喂养。而且刚出生的幼犬只能和狗奶粉谷登羊奶粉容易吸收消化的食物,其它那些狗粮是暂时不能给幼犬吃的。

       一般来说,在幼犬没有顺利度过疫苗观察期之前不要盲目的给幼犬洗澡清洁。可以选择其它的方式来为幼犬清理,比如说干洗,或者直接用温湿的毛巾擦拭幼犬的身体,然后用干的毛巾擦干幼犬的身体,这样既能将幼犬的身体清洁干净,同时也也能防止幼犬感冒生病。

       其实,喂养刚出生的幼犬,本质有点像喂养刚出生的婴儿。吃喝拉撒都需要全面、科学的护理。而且幼犬身体极度脆弱,不能受到任何刺激,因此在喂养幼犬的时候也需要特别当心。当然,如果遇到什么紧急的情况,那么还是应该及早送医院哦。

相关内容