幼犬应该怎么喂养?狗狗奶粉请选择纯正奶源
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-29

       年幼的萨摩耶犬正处在身体最脆弱的时候,此时也是幼犬成长的关键时期。怎么喂养就是各位家长最需要思考和研究的问题。要确保萨摩耶犬能健康的长大,年幼的小萨吃什么,怎么吃都非常的关键。

       年幼的萨摩成长需要很多的营养和能量,因此在喂养的时候一定要保证狗狗能摄入足够的营养物质。而且准备的食量要适合,狗狗吃太多容易撑着伤胃,影响胃肠功能,而吃得过少,则不能保证机体生长发育所需的营养物质,机体消瘦,抵抗力差,容易生病。

       喂养年幼的萨摩耶犬,最好是采取少食多餐的原则,每天需要喂养4-5次左右,每次喂养的食量保证狗狗能吃饱即可,不能让它饿着也不能撑着它。在狗狗每次吃完之后,用双手触摸下它的肚子,既不鼓胀也不瘪,就表示食量刚刚好,反之就要做合理的调整了。

       年幼的萨摩耶每天的饮食要规律,然而是什么也要特别注意。一般来说,年幼的萨摩幼犬刚刚成功断奶,饮食的适应能力比较差,当然肠胃功能也脆弱。在准备食物的时候,要准备那些容易吸收消化的。比如说,专业的谷登羊奶粉浸泡专业的幼犬狗粮,等狗粮浸泡柔软之后,在给幼犬吃。注意,其他那些坚硬、生冷的食物是万万不能给幼犬吃的哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论