当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬羊奶粉哪个牌子好?优质奶源很重要

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-29

       刚出生的小狗是哺乳来获取自己成长所需要的营养和能量的,待狗狗断奶之后的一段时间,很多家长会选择羊奶或者牛奶来喂食狗狗,但这其中也存在一个问题。作为有经验的饲养者一般会选择专业的宠物谷登羊奶粉来喂狗狗,因为狗狗喝牛奶好不好还存在问题哦。

       首先,喝奶对宠物狗是绝对有好处的,但是要选择合适健康的奶源哦。每只狗狗的身体状况、健康状况、免疫力等等都是不一样,有些狗狗喝奶没问题,但是有些狗狗就不能大量的喝奶(特别是牛奶),在喝完牛奶之后就容易出现腹泻等病症。

       其次,奶制品中都含有丰富的营养物质,例如,蛋白质、脂肪、丰富的钙质、钾、镁、铁、维生素A等众多的营养元素,选择合适健康的奶制品,对宠物狗的毛发发育、生长都非常有力,有美貌的作用,此外还可以够防止狗狗缺钙,提高其抵抗力。(当然这前提是选择合适的奶制品哦)

       在一般情况下,我们不建议给宠物狗喝牛奶,因为很多狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,从而导致肠胃的不适。长期的喝牛奶就容易出现腹泻、呕吐的情况。这对宠物狗的健康是存在隐患的拉。

       严格来说,小狗能喝奶但是得注意原则,最好是不要选择牛奶,而选择专业的宠物谷登羊奶粉。

       不要用鲜奶喂食宠物狗,因为鲜奶会使狗狗拉稀腹泻(狗狗有拉稀问题及时喂谷登益生菌就能解决);选择羊奶喂食狗狗比选择牛奶更好,注意如果一定要选择牛奶喂食,那么选择脱脂牛奶会相对安全一些;虽然狗狗和奶没有什么副作用,但是也不用长期喂食,例如成年健康的宠物狗就可以正常饮食,不用在额外给它喂奶了。

相关内容