当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬吃什么牌子钙片好?三钙合一才是正确的选择

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-29

       狗狗其骨骼的成长需要大量的钙质营养。一般来说,在狗狗幼犬成功断奶之后就要注重它钙质营养的补给。当然狗狗幼犬是需要补钙,但关于狗狗补钙的知识,家长们又知道哪些呢?

       1.给狗狗补钙一般有两种方式,食物补钙和药物补钙。相比之下,食物补钙相对会更安全一些,不容易引起钙营养过量。生活中可以准备一些谷登高钙片,豆制品、虾皮、鱼、肉等等,来为狗狗幼犬补钙。

       2.至于药物补钙的方式,一般多见于严重缺钙的狗狗身上。当然,给狗狗药物不该之前一定要做全面的身体检查,然后征求兽医的建议,选择合适的药物来为狗狗幼犬补钙。

       给狗狗补钙并不能完全按照人的意愿进行,不是说你给狗狗补多少钙,它就能吸收多少的。钙在狗狗胃肠吸收的多少取决于狗狗当时的钙营养状况,受到体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。适量的MAG金维他可以帮助狗狗犬肠道对钙质的吸收,如果缺乏或者过量对狗狗幼犬的身体都存在严重的威胁。

       要帮助狗狗幼犬补钙除了补钙、补充维生素D等营养物质意外。还可以带幼犬晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以促进狗狗身体血液循环,加速钙质营养的吸收,对狗狗幼犬有利而无害。

相关内容