当前位置:资讯>养护训练>正文

怀孕的狗狗吃什么好?狗狗分娩吃奶粉有营养吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-29

       狗狗的妊娠期在60天左右,在狗狗顺利分娩之后,家长应该给与最好的护理。让母犬和幼崽可以正常的生活。为此,家长在狗狗分娩之前就应该先了解相关知识,做到心中有数,避免在狗狗分免后手忙脚乱。

       1.虽然狗狗分娩后会自己清洗阴部、尾巴、乳房部位的卫生。但作为家长还是应该用干净的温水、干净的毛巾为它擦拭这些部位,保证它的身体能干净清洁。

       2.在狗狗顺利分娩之后,应该为它更换新的、干净、温暖的睡垫,让母犬与幼犬可以安静,舒适的休息。

       3.狗狗在分娩有,由于母性大发,处于为幼崽的保护,它会变得比较敏感而且凶恶。所以在狗狗出生后要避免陌生人的打扰和接触,避免狗狗发生咬人或者是吞食幼崽的情况。

       4.刚分娩的母犬身体能量消耗太大,但也不适合马上饮食。此时,家长可以准备一些红糖水或者是葡萄糖水,在5-6小时后可以适当的补充谷登羊奶粉,一般到24小时之后才可以正常的给它喂食。

       此外,如果狗狗是在夏季分娩,那么家长应该做好降温防暑的工作;而在寒冷的冬季,家长就应该做好防寒保温的措施。例如,增加狗窝的睡垫,或者使用红外线加垫器等等,为幼犬和狗狗提供一个温暖的生活环境,食物方面也需准备谷登羊奶粉防止母犬奶水不足。

相关内容