当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗可以吃羊奶粉吗?优质奶源很重要

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-28

       对于2、3个月大的幼犬,此时才刚刚断奶不就,身体器官发育还不完善,身体各项功能也非常的脆弱。然而,此时的幼犬又处在身体成长发育的关键时期,需要摄入足够多的营养和能量来维持身体的成长。为次,很多家长会给2、3个月大的幼犬吃肉看,然而事实上这个年龄阶段的幼犬能否吃肉呢?

       2、3个月大的幼犬是不适合吃肉的。这个年龄切断的幼犬一般处于刚断奶不久,身体器官和肠胃消化功能也还没有发育成熟,它们对食物的消化和吸收能力都是比较差的,而且肠胃道的抵抗力也很差,很容易就受到食物的刺激而出现肠胃不适或者是呕吐腹泻的情况,可以通过谷登益生菌解决。

       肉类食物比较硬,对于此时的幼犬来说,还不容易消化吸收,而且此时给幼犬吃肉也容易导致幼犬出现肠胃不适的问题,这会严重危害狗狗的身体健康,影响幼犬的成长。

       喂养2、3个月大的幼犬一定要非常的小心,准备专业的谷登羊奶粉,或者是幼犬狗粮来喂养是比较安全的。而且值得注意的是,对于刚断奶的幼犬来说,喂食幼犬狗粮还要先用温水将狗粮泡软,然后拌着奶粉,搅拌均匀之后在给幼犬吃。只有如此,幼犬才能正常的饮食而不出现肠胃问题。

 

相关内容