当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃什么钙片好?选择高钙的、易吸收

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-28

       狗狗的健康成长需要许多的营养能源,如蛋白质、维生素、脂肪、矿物质、钙质等等。成年的狗狗之所以能强壮结实,骨骼充满力量,这都源自与营养物质的能量。针对钙营养来说,你知道狗狗需要补钙吗?狗狗应该什么时候补钙吗?

       研究发现,狗狗骨骼的发育需要大量的钙质。但钙营养太多或者太少,对其骨骼的发育都存在严重的影响。给狗狗补钙要适量,而且需要把握住最佳的时间。一般来说,幼年、老年的狗狗可以适量的补钙,成年的健康狗狗就无需单独补钙了。当然如果成年狗狗有缺钙的情况,那么给它补钙也是非常重要的。

       给狗狗补钙有不同的方式。例如,食物补钙和药物补钙。生活中,正常的饮食能满足狗狗成长对钙质的需求,那么就无需在补钙。如果食物无法满足,就可以准备一些药物为它补钙。       幼年的狗狗是成长的关键时期,此时骨骼的发育速度最快,所以幼犬狗狗可以适量的补钙。选择一些质量合格的补钙产品,比如谷登高钙片,适量的添加在狗狗的饮食中,达到补钙的目的。而老年的狗狗犬,由于身体逐渐的衰退,身体营养会不断的流失,为此当狗狗步入老年之后,也要注意补钙。

       少量缺钙的狗狗犬,可以通过食物补钙,如果缺钙比较严重,那么最好将食物补钙和药物补钙结合起来,双管齐下帮狗狗达到补钙的效果。

相关内容