当前位置:资讯>养护训练>正文

刚刚出生的幼犬吃什么?狗狗羊奶粉不能少

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-28

刚刚饲养了一只幼犬,你会面临很多问题。幼犬应该吃什么?什么食物对它有害,什么食物对它有益。要知道,幼犬和成犬所需要的营养差异很大,而且幼犬的免疫能力也很弱。食物对于它来说非常重要。选择正确的食物,对于幼犬的健康举足轻重。

幼犬在出生一个月之后,通常都会离开母犬。开始另一个新的环境。断的母乳的幼犬在新环境里首先要面对的问题就是吃什么。母犬可以提供给它们完整的营养组合。我们要考虑的不仅是它的营养问题,也要考虑到事物的安全问题。

不能笼统的说卫生的食物就是安全的。幼犬的肠胃非常敏感,而且犬的消化系统本身就异于人类,所以我们可以吃的食物并不都能给它吃。正确选择小家伙的一日三餐,对它的健康和一生都有很大的影响。

专用的幼犬犬粮当然是首选。优秀的犬粮都是经过动物学家的研究而设定的营养配方。丰富的蛋白质和脂肪给于幼犬的是全面的营养保护。很多营养物质中容易引起幼犬肠胃不适的成分都经过处理脱离了出去。丰富的钙质和矿物质对于幼犬各个部分的健康成长奠定了很好的基础。对于某种成分缺乏或者体质较弱的幼犬可以补充谷登羊奶粉,提高免疫力。

如果你的狗实在对狗粮不感兴趣,可以适当的选择一些其他的食物,但是有些食物要慎食,牛奶中的乳糖可以引起幼犬的肠胃不适,甚至拉肚子。拉肚子对于幼犬来说是非常严重的病症,甚至威胁到了幼犬的生命,如果出现此类情况及时喂食谷登益生菌。肉食要尽量少喂,在疫苗注射完毕之前最好不要吃肉食,无论是幼犬还是成犬,坚决不可以喂食生肉。还有一些食物是不可以给狗吃的,巧克力、洋葱等刺激刺激性食物等。对狗的健康都有很大的威胁。

刚刚脱离母乳的幼犬应该以摄入蛋白质为主,所以,当你的狗对狗粮不感兴趣时,你就可以选择鸡蛋作为它们的主要食物。鸡蛋的蛋白质和脂肪的含量都很高,还可以选择一些谷物作为矿物质的来源。还可以逐渐的、不影响幼犬进食的情况下在它的食物中添加一些补钙的营养剂。可以尝试利用逐步换食法,让它习惯吃专业的犬粮。如果不成功,今后就要为如何配比它所需要的营养发愁了!

相关内容