当前位置:资讯>养护训练>正文

断奶后的小狗吃什么?狗狗奶粉帮助你

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-28

导言:狗宝宝要满月了长出了尖尖的小牙和锋利的小指甲,狗妈妈不再愿意给狗宝宝喂奶,这时饲主应该要给狗宝宝加餐了。

1、采取人工喂食

如果犬妈妈的乳量没有那么充分时,又还没完全断奶时,这时候就要靠主人的人工喂食来补充营养,也可以让他们慢慢习惯转变。

2、调配流质食物

就像人类宝宝一样,一开始大多也是吃流质食物,不会一开始就吃硬硬的米饭等,可以将一些营养的东西加入谷登羊奶粉来形成营养丰富的流质物。

3、营养多样均衡

别给小狗狗只吃一种单调的粮食,幼犬是非常需要各方面充足的营养来成长的,多调配或是经常换换口味,所含的营养都会不同,狗狗也可以吸收到各种营养。

4、喂食后擦干净

刚开始的一周,小狗会爬过牠们的美餐,因此喂食后需要把小狗擦洗干净。留在皮肤上的任何一点牛奶或食物都会让小狗患皮肤炎或脱毛,最好是喂食鱼油提高皮肤的免疫力。

5、必须少量多餐

幼犬因为各部位都还没成长发育,所以胃也比较小,一次不用喂食太多,但消化的也很快,所以变成要掌握少量多餐的方法,才是对小狗狗比较好的。

6、别喂人类食物

饲主尽量不要给小狗狗喂养一些人类吃的食物,这是由于人类食物里面营养和小狗狗需要的营养需求是有差异的,这样就会导致幼犬营养吸收的不均衡,对小狗狗的发育带来影响。

7、补充足够饮水

幼犬在饲养的时候,要知道水是必不可少的,喂养的时候需要时常在固定的场所放一盆清水,这样可以使得幼犬吃食和运动前后能够任意饮用。

 

 

相关内容