当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫营养不良吃什么,猫咪营养不良廋怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  有些猫主说,我给我家的猫咪吃的猫粮都是最好的为什么还会营养不良?首先贵的猫粮未必适应你家猫咪,猫咪长期吃一种猫粮营养是不够的。就像人要靠吃不同的食物摄取营养一样,猫咪也是一样的。

  一、营养需要讲究均衡

  1、有些猫粮的营养不够,猫咪长期吃这种猫粮必然营养不良。可以给猫咪换营养更全面的猫粮,换猫粮时不要一下子喂新粮,旧粮换新粮有个过程,给猫咪肠胃适应。

  2、多给猫咪补充些高蛋白,脂肪,高纤维的食物。比如牛肉,鸡胸肉,鱼肉,蛋黄等。定期补充些牛肉,鸡肝等食物补铁,预防贫血。

  3、营养膏也是一种不错的选择,营养膏的营养成分比较容易被猫咪吸收。可以给猫咪喂食喵想营养膏:特别添加的高浓缩复合维生素,牛磺酸,氨基酸及微量元素配方,满足猫咪成长的营养需求。针筒式创新包装,每天喂一次,每次一个单位刻度。

  4、营养罐头,妙香包可以适当的喂食一些给猫咪。但是罐头不能经常给,有些猫咪特别爱吃罐头,容易造成挑食的坏习惯。

  5、多给猫咪吃点水果,蔬菜。补充维生素。

  二、猫咪奶粉必不可少的一种营养补充品

  我们人常说营养不良就喝奶粉,猫咪也是如此。猫咪有猫咪专用的猫咪奶粉,喵想猫咪奶粉。喵想猫咪奶粉采用优质新西兰羊奶,营养丰富,口感好。对幼猫,老年猫,体质差,术后的猫咪来说是不错的营养品。奶粉冲泡需要用100°C的开水冲泡,每5克(一勺)的量兑30ML的水。28天以上的猫咪每天5次,每次25克。

  三、有好的肠胃,吃东西才嘛嘛香

  猫咪如果长期饮食不规律造成消化不良,没有及时调理肠胃,吃什么不吸收,就导致营养不良。在此,小编特意建议猫主平时经常给猫咪服用喵想益生菌调理肠胃,改善肠胃。

相关内容