当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

态趣滴眼液:小猫能用氯霉素滴眼液吗,给猫咪滴眼药水滴几滴

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  小猫眼睛有问题了,如经常流泪、结膜炎,感染了细菌等等,很多人马上想到的是给猫咪用氯霉素滴眼液,到底小猫可以用吗?小编就跟各位养猫新手来谈谈:

  1、 人的氯霉素滴眼液少用慎用

  氯霉素眼药水,是一种治疗眼部疾病的眼药水。主要用于治疗由大肠杆菌、流感嗜血杆菌、克雷伯菌属、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌和其他敏感菌所致眼部感染,比如沙眼、结膜炎、角膜炎、眼睑缘炎等。但这种是对人的,并非对猫咪,更何况猫的身体结构以及营养需求和人有很大区别,在用量方面一定要慎重。

  2、有没有没猫咪专门的滴眼液

  如果猫咪情况紧急的话,不是不可以使用人的氯霉素滴眼液,用量方面要少,并且不建议长期使用,最好使用猫咪专用的滴眼液。由于宠物市场属于新兴的宠物市场,猫咪专用滴眼液的牌子不多,常见的有态趣滴眼液。

  和别的猫咪用滴眼液不同的是,态趣滴眼液不仅仅是猫咪专用的滴眼液,有别于市场上大部分的猫狗通用滴眼液,而且为套装组合,A瓶则用于治疗猫咪因大肠杆菌、流感嗜血杆菌、克雷伯菌属、溶血性链球菌和其他敏感菌所致眼部感染,如猫的眼脸炎、表粒肿、泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼睛瘙痒、干涩,过敏、怕光、疲劳等。B瓶用于治疗病毒性结膜炎,AB套装搭配亦可用于猫鼻支的辅助治疗。

  3、给猫咪滴态趣滴眼液怎么用

  用法喂滴于眼睑内,一次1-2滴,一日3-5次,A瓶和B瓶最少间隔10分钟。需要注意的事项有,6周岁以上的猫咪才可以使用,而且存放在儿童以及宠物无法触及地方。

相关内容