当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫咪受惊吓也拉稀吗,小猫咪便便稀是为什么呢?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  经常混迹论坛或者社区的养猫人发现,遇到猫咪拉稀便问题的猫咪很多,时不时就会有人求解决办法,而个人作为一个养猫人,虽然说不是资深,但根据自己的亲身经历分享经验给大家:

  1、从食物入手

  小猫如果三个月以下,吃的食物是流食,不要轻易给小猫吃干猫粮,要吃也是需要泡软,否则容易消化不好而拉稀,甚至得急性肠胃炎突然死亡。很多人喂,流食是什么?例如喵想羊奶粉、亨氏营养米粉、米糊、湿粮食、皇家妙鲜包等之类的食物。

  2、从饮食规律入手

  三个月大的猫咪,平时吃干猫粮要讲究饮食规律,一天早晚各喂一顿,要么是早中晚各喂一顿,有的宠物主人疼爱猫咪,怕饿着,就无限制供应猫粮,结果猫咪吃得太多而消化不良,拉稀便。

  对于这类的猫咪,需要禁食半天或者一天,调整好饮食规律,如果猫咪消化不良了,则给猫咪服用喵想胃动力外,还需要给吃喵想益生菌,一个是帮助猫咪健胃消食,一个是有助于止泻。

  3、是不是猫咪出现了应激反应

  更换了猫粮、环境、受惊吓或者驱虫、打疫苗等等都会引起猫咪出现应激反应,有的猫咪表现大,有的猫咪表现小。表现的反应主要是猫咪呕吐、拉稀,软便,也就是便稀。对于这种问题,不要随便给猫咪随便用药,建议可以通过喵想益生菌进行调理一段时间。

  4、着凉感冒

  天气突然变冷,或者长期待在空调房内,不注意给猫咪保暖好,猫咪难免出现了着凉感冒。这个需要观察下,看看猫咪除了便稀外,还有没有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等。

  如果确定了感冒着凉感冒了,首先就需要给猫咪做好保暖工作,空调就不要开了,让猫咪处在一个温暖环境,有必要的话,给猫咪服用感冒冲剂,2个小时后服用汪想益生菌调理。

相关内容