当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩耶狗出门拉稀,萨摩耶幼犬拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  萨摩耶出去外面玩耍的时候拉稀了,观察下狗狗的精神和食欲,如果精神萎靡和食欲不振,这个不要纠结了,需要带狗狗到宠物医院,有可能是恶性疾病造成,越拖延就会越严重。

  1、吃了脏东西惹得祸

  带狗狗出去玩,需要看好萨摩耶,很多的狗狗是因为好奇,也是因为贪吃,如果吃了脏东西,拉稀几下,呕吐几下,恢复正常还好,最怕的是有一些有毒物质,如老鼠药,就比较麻烦了。

  另外常见的是萨摩耶因为到了其他地方适应不了而出现了拉稀,所以针对这种的情况,建议给狗狗服用汪想益生菌调理观察。如不好的话,有可能是其他因素造成的。例如体内寄生虫。

  2、体内寄生虫的侵扰

  萨摩耶经常吃生肉,又没有及时给狗狗驱虫,蛔虫、绦虫、钩虫、蛲虫等等。这些寄生虫会使得萨摩耶犬肚子痛,出现拉肚子的情况。可选择的驱虫药有很多,如常见的有拜耳或者快乐红糖,在此小编想说的是,但是在给萨摩耶犬驱虫之前最好能带它去趟宠物医院,做个身体检查,看看寄生在狗狗肚子的寄生虫到底是哪一类,然后针对性的选择驱虫药,为狗狗驱虫

  3、萨摩耶幼犬出现拉稀到底怎么回事

  三个月以下的萨摩耶,个人认为肠胃尚未发育成熟,吃的东西需要有讲究,狗粮方面最好可以泡软了喂,而一两个月大小狗,应该一些羊奶粉、流食为主。有的宠物主人给萨摩耶幼犬直接吃干硬的狗粮很容易导致拉稀,主要是因为肠胃消化不良。

  如果是这种情况,应该调整饮食结构外,禁食半天或者一天后,给萨摩耶喂的食物要减少,吃一些汪想消食片。如果第二天,萨摩耶还继续拉稀,则给萨摩耶再服用汪想益生菌调理。

相关内容