当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小奶猫有鼻支怎么办,小猫得了鼻支怎么治疗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  关于猫鼻支的问题,一般养猫新手可能不在意,也可能不懂,只有猫咪真正出事了,才知道严重性。猫鼻支是一种高危呼吸道传染病,而且有的猫咪即使康复了,会终身携带病毒,随时复发,甚至传染给其他猫咪。

  如果来解决鼻支问题,相信猫友非常关心。首先,引起猫鼻支的病因大多为疱疹病毒。这个病毒之所以感染猫咪,是因为猫咪体内有大量的精氨酸,而猫疱疹病毒依靠精氨酸作为载体,复制和传播病毒。所以问题的根源在于如何来中和精氨酸,阻断病毒的传播。

  猫咪感染了猫鼻支,如果出现发烧的情况,则不要耽搁猫咪的病情,建议及时带猫咪到宠物医院打退烧针,当然也有的地方,如果周围没有宠物医院,可以用物理降温,可用酒精擦肉掌和肚皮以散热降温,另外和其他的小猫隔离,呼吸道疾病传染率很高,死亡率也很大,建议在兽医指导下治疗。那么怎么知道猫咪是否发烧了呢?

  测量的办法:一般来说,健康的猫咪体温应该在38.7℃左右,但不应超过39.5℃,温度计甩一下,蘸润滑油。将猫猫尾巴提起,将温度计插入肛门(注意温度计应该与猫猫身体平行插入,并保持)。小心的拿住温度计,一分钟后拿出,擦干净可以读数。正常体温:38-39。或者把温度计夹在猫的后腿和腹部之间,夹紧,五分钟后读数即可。

  如果猫咪没有发烧,只是打喷嚏、流鼻涕,流泪,则考虑给猫咪服用喵想赖氨酸,阻断病毒的复制和传播,如果情况严重,则可以考虑给猫咪搭配阿莫西林抗生素使用,阿莫西林一般不能使用连续超过15天,之后可以停用三天后再适应。另外,搭配态趣滴眼液给猫咪滴眼,另外如果还鼻塞,可以滴鼻支。

相关内容