当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

没断奶的猫咪吃什么,几周的小猫吃什么好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  小猫刚刚出生吃的第一口食物应该是母猫的母乳,母乳的营养是最丰富的。如果家里的母猫奶水足够的情况应该让小猫喝母乳,加强母猫的营养,促进乳汁分泌。假若母猫的奶水不足,就要想办法给母猫催乳,母猫催乳期间小猫的营养也要跟上。

  一、母乳替代品

  1、能替代母乳的就是奶粉了,而且是猫咪专用的奶粉。毒奶粉事件曾经闹得人心惶惶的,别以为猫咪就不会有毒奶粉。有些不良商家用过期奶加工添加很多添加剂和香精流通到市场上,猫主稍微不小心买到这种毒奶粉给猫咪吃会伤害猫咪的健康。

  2、如果不懂买哪种好,小编建议新手猫主可以试试喵想猫咪奶粉。这款奶粉是采用进口优质羊奶,营养均衡,口感好,是小猫母乳最好的替代品。

  3、没有猫咪奶粉的婴儿奶粉可以暂时替代一下。

  4、成人奶粉以及牛奶不能喂食给猫咪。小猫的肠道太稚嫩没有办法消化牛乳里所含的高蛋白和脂肪,吃了消化不良会拉肚子,呕吐。

  二、怎么喂养

  1、冲泡喵想猫咪奶粉的时候要用100°C的开水冲泡,5克(一勺)冲调30ML的水,刚出生14天内的小猫每次冲调一勺的量就好,三个小时喂一次。

  2、婴儿奶粉和猫咪奶粉的配方不同,因此冲泡婴儿奶粉的时候水温不要超过40°C,不然会破坏营养,导致营养流失。

  3、喂食奶粉最好到宠物店买专用的奶瓶进行喂养,冲泡好的奶粉待温度合适以后在手背上试试温度,滴一滴奶在小猫的鼻子,猫咪开始开口进食的时候再把奶嘴放进猫咪嘴里喂食。

  4、没有奶瓶的可以用一次性针筒(去掉针头)用气嘴装在针筒上,每次抽5ML的量喂,推的时候不要太快,以免呛到。

  除了喂食猫咪奶粉,还可以给小猫吃些喵想营养膏。补充营养。小猫刚出生抵抗力还比较弱,猫主要细心的照顾好小猫。

 

相关内容