当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪洗澡可以用沐浴露吗,猫咪洗澡用什么浴液好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  对于刚开始养猫的新手来说,帮猫咪洗澡或许是件头痛的事。不但要选好给猫咪洗澡的沐浴露,还要学会怎么样去给猫咪洗澡。今天小编就来给新手猫主分享一下给猫咪洗澡这门学问。

  猫咪洗澡是需要用沐浴露的,这样才能达到清洁的效果,但是不是什么沐浴露猫咪都能用。猫咪要用针对猫咪专用的沐浴露,用对沐浴露对猫咪的毛发才能达到护理效果,使猫咪的毛发更柔顺,光泽。

  猫咪香波

  1、猫咪香波如果新手猫主不懂怎么选择的话,可以试试态趣香波。这款香波的配方主要是草本精华,绿色又安全。特别添加的L-胱氨酸对猫咪毛发有很好的护理效果。

  2、不要使用人的沐浴露给猫咪洗澡。人和猫咪的皮肤酸碱度不同,长期给猫咪使用人的沐浴露会破坏猫咪的皮肤酸碱度不说,还会引起猫咪毛发干枯,无光泽,掉皮屑,掉毛。严重的会过敏引起皮肤病。

  3、猫狗通用的香波配方偏重狗狗,其实并不合适猫咪。 长期使用猫咪毛发也会干燥,掉毛等情况出现。

  给猫咪洗澡的方法

  1、洗澡前先给猫咪梳一遍毛,清理掉多余的死毛。

  2、给猫咪剪掉指甲,避免洗澡时候不小心抓伤自己。

  3、新手猫主建议给猫咪穿洗猫袋,防止猫咪挣扎逃脱。

  4、水温大概在35°C左右,下水的时候先洗后背,腹部,四肢,再到头。

  5、洗完给猫咪用点护毛素,让猫咪的毛发更柔顺。

  6、全部洗干净以后用毛巾包住猫咪,然后迅速用吹筒吹干,滴两滴态趣滴眼液。

  猫咪有舔毛的习惯,猫主记得要定期给猫咪吃喵想化毛膏,每天喂食一个单位刻度帮助猫咪排出毛发,避免堵塞肠道,引起毛球症喔!

相关内容