当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃猫粮拉肚子怎么办,猫咪拉肚子因为猫粮

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  猫咪拉肚子是因为猫粮的话,就得注意了,首先看看是不是猫粮变质了,还是换猫粮的问题,还是其他的原因,这些都需要注意的,下面小编就谈谈如何来解决猫咪的拉肚子问题:

  1、猫粮有好有坏,需要多留一个心眼

  有的猫友很崇拜洋品牌的猫粮,如渴望、福摩等,但不知道由于这些猫粮在国内没有真正的中国总代理,很多人都说拿的是水货,到底可信度如何,不得而知,如果真正进口,则需要有报关单、检测报告、中文说明,如果店铺无法提供,则慎重购买。

  其次还需要留意,不要贪小便宜,特别是散装的猫粮,质量到底如何,往往是一些劣质变质的猫粮,猫咪吃了以后有不良反应也是正常的。

  2、换粮讲究方法,直接换完新粮,难免出事

  换粮是经常导致猫咪有软便,换粮的正确方式,家长只能在猫咪的旧猫粮中添加少许的新猫粮,让它可以接触新猫粮的口味,而且可以混着旧猫粮一起吃下去。然后在以后的每天中,家长可以慢慢的减去旧猫粮的比例,增加新猫粮的比例,直到最后完全更换掉旧猫粮。第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推。

  3、如果猫咪拉肚子,精神和食欲正常,则可以这样

  如果猫咪吃了猫粮后,出现了拉肚子,但精神和食欲正常,这个不要过分担心,及时给猫咪服用喵想益生菌,有助于止泻。连续服用一周没有任何改善,或者拉稀更加严重,则要考虑其他因素了,例如寄生虫和肠炎导致的拉稀。当然,如果猫咪的情况不容乐观,还得及时带猫咪到宠物医院接受治疗比较稳妥。

相关内容