当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪4级软便怎么办,猫咪拉四级软便用什么办法解决

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  猫咪的便便有五级,第一种干、硬、干裂;第二种干、硬;第2.5级别成形、捡起来不会留印记;第三种有水分,有一点不成形;第四种,几乎不成形。接下来就是水样下痢。

  1、对付猫咪的大便不成形,需要找到原因才好解决

  首先,从食物入手,有的猫咪三个月以下,宠物主人就给猫咪吃了干硬的猫粮,结果猫咪因为肠胃太脆弱,出现了消化不良而软便。所以这个时候应该吃一些流食。

  三个月以上的猫咪已经适应吃干猫粮,喂食要讲究规律,不要一天到晚都放满猫粮让猫咪吃。而是一天两顿或者三顿喂,养宠需要讲究规律的,不懂就学,不学就不要养!如果不是,则猫咪吃了或者放久了,食物变质,猫咪吃了,往往就出现软便,拉稀,呕吐等。

  2、如果精神正常和食欲正常,问题不大,可以进行调理

  如果猫咪的精神萎靡,食欲不正常,则应该及时送猫咪到宠物医院检查,常见的问题有肠炎、猫瘟等恶性疾病,在家如果不是专业的兽医,则帮不了猫咪什么忙。

  猫咪的食欲和精神正常,则问题不大,可以进行调理,建议给猫咪服用喵想益生菌,调理猫咪的肠道菌群,观察一周,大部分的猫咪的便便会慢慢成形,直到猫咪的恢复第2.5级的大便。如果一周猫咪没有任何改善,而是更加严重,则需要考虑其他的原因,例如寄生虫引起的大便不成形。

  猫咪体内寄生虫有很多种,常见的有:蛔虫、条虫、钩虫和弓形虫。猫咪一旦染上这些寄生虫,猫咪的毛色会变差,体重减轻,长期软便,拉稀、便中带血,肚子涨大,严重的会呕吐出幼虫。对此,应该及时送猫咪到宠物医院便检看看,之后可以再服用驱虫药,如拜耳、快乐红糖。

相关内容