当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫得鼻支后鼻涕怎么办,猫咪得鼻支流鼻涕

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  猫咪感染了鼻支,很多人连鼻支都不知道是什么。在此就想说一点,鼻支治疗周期通常比较长,所以很多猫妈都被鼻支搞的焦头烂额,苦不堪言。猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。

  1、为什么猫咪容易感染鼻支?有哪些表现症状

  由于猫咪的特殊生理习性,体内无法合成赖氨酸,而是含有大量的精氨酸。猫鼻支的病原体——猫鼻气管炎疱疹病毒依靠精氨酸传播。正是如此,和狗狗有很大的区别。

  猫鼻支有什么表现症状呢?猫鼻支病潜伏期约2-6天,小猫比成年猫易感且症状严重。开始体温升高,打涕,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性,流口水。

  急性病例症状通常持续10-15天,仔猫死亡率占百份之五十,如果病情得不到控制会继发细菌感染,后果更严重。耐过猫症状缓解或者痊愈,部分猫转为慢性,表现为持续咳嗽或打涕和鼻窦炎,个别猫鼻子流血。本病与猫杯状病毒FCV很难区分。

  2、用什么摆脱猫鼻支这个困扰呢

  猫咪感染了猫鼻支,如果发烧了,建议及时带猫咪到宠物医院打退烧针,当然也有的地方,如果周围没有宠物医院,可以用物理降温,可用酒精擦肉掌和肚皮以散热降温,另外和其他的小猫隔离,呼吸道疾病传染率很高,死亡率也很大,建议在兽医指导下治疗。

  如果猫咪没有发烧,只是打喷嚏、流鼻涕,流泪,则考虑给猫咪服用喵想赖氨酸,阻断病毒的复制和传播,如果情况严重,则可以考虑给猫咪搭配阿莫西林抗生素使用。另外,搭配态趣滴眼液给猫咪滴眼,另外如果还鼻塞,可以滴鼻支。

相关内容