当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃雪山猫粮软便,猫经常软便吃什么猫粮好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  有部分的养猫人,当猫咪拉软便的时候,不会去想其他的问题,而是琢磨猫粮换哪种好。虽然有的猫粮,的确不适合猫,特别是太咸的猫粮,猫咪吃了以后会肠胃不适,下面小编救谈谈:

  1、最好不要买散装猫粮,吃品牌低敏猫粮较好

  有的人喜欢贪小便宜,喜欢买散装的猫粮。而散装的猫粮往往是一些劣质猫粮,猫咪吃了十有八九出问题。如果猫咪的肠胃本身敏感,建议买一些低敏的猫粮,如家趣猫粮、皇家处方粮等等。

  为什么个人不倡议给猫咪吃雪山猫粮?主要一点,可能猫友不留意,雪山猫粮是洋品牌,但在中国没有代理商,如果是进口雪山猫粮需要具备报关手续,例如进口报关单、检测报告、中文说明等。如果没有的话,慎重购买,很有可能是不良商家销售的假冒产品。

  2、换粮讲究方式,不要频繁换粮

  到底要怎么换猫粮?换猫粮的最好方法是循序渐进。家长可以利用7-10天的时间来慢慢的完成这项换猫粮的工作。简单一点说,就是在换猫粮的过程中,新旧猫粮一起喂食,只是新旧猫粮的比例在不断的发生变化。这个比例是,3/4,2/1,3/4,完全,整个过程大概需要半个月左右。这个过程要求宠物主人耐心等待,不要操之过急。

  3、猫咪经常软便该怎么办

  除了给猫咪吃好的猫粮,换粮猫粮讲究了方式,猫咪还会难免软便,这个时候可以给猫咪服用喵想益生菌,每次吃猫粮的时候,可以拌入喂食,调理猫咪的肠道菌群,有助于帮助猫咪的便便成形。如果没有效果,需要考虑其他原因,例如寄生虫导致的软便。

相关内容