当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗有点拉稀怎么办,狗狗有点拉稀吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  关于狗狗有点拉稀,可能属于软便,简单调理,一般来说,没有大碍,如果精神和食欲正常。当然,还需要分析其他因素,下面个人就谈谈养狗的一些经验总结,希望帮助得了新手:

  1、食物方面的问题

  给金毛吃的东西太杂,特别有的人喜欢给金毛吃动物内脏、生肉,却不知道有的狗狗不好消化,就出现了拉稀。还有的是给狗狗吃的食物出现变质、腐烂也会导致问题。所以喂狗狗吃的东西单纯点、干净,如果要换粮,记得和老的狗粮混合一段时间,否则狗狗难免不好适应而拉稀。

  2、消化不良的问题

  给狗狗吃食物,不讲究规律,什么时候都是一大盘狗粮食物放在一个地方,任意狗狗来吃,却不控制饮食,这很容易导致狗狗吃太多而消化不良,表现之一就是拉稀。

  对于这类的拉稀问题,需要禁食半天或者一天,期间如果不呕吐,可以保持正常饮水供应,给狗狗服用汪想消食片有助于健胃消食。第二天给狗狗吃狗粮的时候,需要适当减少用量,拌入些汪想益生菌喂,有助于止泻。如果服用汪想益生菌一周不奏效,需要考虑其他因素引起的拉稀。

  3、体内寄生虫导致的问题

  狗狗体内有寄生虫会表现出,进食正常,但是不长肉,或反而消瘦、拉稀,便中带血、呕吐,有的时候狗狗吐出虫子,或者粪便中排泄出虫虫。所以一般狗狗三个月大的时候,就可以进行第一次驱虫了。如果不确定狗狗是否有虫子,建议到宠物医院便检。

  确定后再服用拜耳或者快乐红糖之类的驱虫药,注意的是按照说明书的剂量服用,不要随意增加。为了降低驱虫药的副作用,可以在服药2个小时后,服用汪想益生菌调理。

  除了以上谈到的原因外,狗狗着凉感冒了,也会导致拉稀。而当看到狗狗没有食欲,精神状态不佳,应该及时送到宠物医院治疗,切勿耽搁病情。

相关内容