当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后腿无力怎么治,狗狗后腿无力站不稳

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-28

  一般发现狗狗后腿无法站立,首先要检查一下狗狗是否有外伤如果发现后腿上有外伤,那么很可能是狗狗与其他狗狗打架互咬所致,或者其他意外的原因,不排除有某些人打狗致伤。要解决该问题可以为狗狗进行简单包扎一下,然后消毒消炎,观察几天,如果不见好转,带狗狗到医院做一下拍片检查,看看狗狗是否有骨折的情况。如果没有发现狗狗的腿部有外伤,那么就要判断是否是以下几种情况了:

  1、运动过量所致

  大多数饲主都有带狗狗溜达的习惯,因为这对狗狗的健康有着一定的好处,但长时间超出狗狗适量的运动,会导致狗狗的身体超过负荷,会对身体产生一定的损伤。此时后腿无力也算是正常的事情,一般只要让狗狗有足够的休息,慢慢地就会恢复,不会有什么大碍。

  2、长时间缺乏钙质补充

  一般来说,缺钙并不是一两天造成的,狗狗长期摄入的钙质过低,从而造成缺钙,表现症状之一就是腿部无力。对于这种情况,建议宠物主人这个时间需要注意了,及时合理地给狗狗狗补钙,也不要一下子就大量地给狗狗喂食含钙质的食物,以免出现中毒的情况,平时适当地做些运动,晒晒太阳也能补充钙质,促进钙的吸收。

  市面上狗狗补钙产品有很多,不过一定要看含准钙磷、维生素配方的钙产品,小编建议给狗狗服用汪想钙维素,这个不单单含有大量的钙质,而且含有钙磷元素,以及多种易吸收的宠物钙、8种维生素、12种微量元素。适当地做些运动,对于狗狗的身体也有着很大的好处。

  3、由CHD引起的,通常是遗传所引起

  一般在患病之前有以下病症,狗狗走着走着突然坐在地上,行走的时候特别容易累,狗狗走路的时候屁股扭的特别厉害,双腿站立的时候可能外八字,坐下的时候腿部动作不利索,如果是长时间站立狗狗会不时的抬起后腿小憩。

  导致狗狗得CHD的病因可能是狗狗父母遗传导致的。因为遗传基因影响,导致狗狗患上CHD。平时不注重狗狗的饮食管理,导致狗狗身体营养确实。又或者狗狗运动过度,也可能会导致狗狗患上CHD。肥胖、钙补给过剩或时机不当、老年退化(老年病)等等,这些情况也会导致狗狗患上CHD。如果是这方面的建议给狗狗服用汪想关节宝进行保守治疗。如有必要,很有可能需要手术。

  当然,导致狗狗后腿无力的原因有很多,所以不能盲目地进行处理,要找到原因然后再找到相应地办法来解决。对症下药才能真正地解决问题。

相关内容