福摩猫粮软便怎么办,猫咪吃福摩软便
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-28

  很多朋友喜欢给猫咪吃进口的猫粮,其中就有福摩。如果是真正让朋友从国外带回来,还好,而不少人在网上购买福摩猫粮,却不知道真正进入国内的福摩猫粮少之又少。而遇到福摩猫粮软便了,该怎么办呢?

  1、认真辨认福摩猫粮,避免购买到假货

  网上进口的猫粮为什么令人不放心?主要是不良商家利用猫友对洋品牌的信赖,销售假冒伪劣产品。包装可以跟原装进口的一模一样,但品质不是一个级别,从而获取高额利润。对于网上的福摩猫粮,如何来辨别真假呢?

  猫友论坛内经常有人晒如何来区别福摩猫粮真伪,个人认为比较繁琐,简单来说,进口的福摩猫粮必须有入关手续,报关单、检测报告、中文说明等,如果该店铺或者实体店无法提供这些证明,则一律视为假货,购买需要慎重,别为了贪图一时的方便而害了猫咪的健康。所以猫咪吃了福摩猫粮软便了,第一应该想到该福摩猫粮是否为正品。

  2、换粮和消化不良都会引起猫咪拉软便

  其次,如果确定所购买的猫粮为正品,则导致猫咪软便的软硬可能是因为换粮、消化不良等等原因。小编一一来谈,换粮是经常导致猫咪有软便,换粮的正确方式,家长只能在猫咪的旧猫粮中添加少许的新猫粮,让它可以接触新猫粮的口味,而且可以混着旧猫粮一起吃下去。然后在以后的每天中,家长可以慢慢的减去旧猫粮的比例,增加新猫粮的比例,直到最后完全更换掉旧猫粮。第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推。

  还有消化不良导致的软便,需要调整好猫咪的饮食规律,一天喂两次,或者喂三次,每次吃七八分饱的时候,就及时撤走猫粮,避免吃太撑。如果猫咪因为换粮、消化不良等原因出现了软便,不用过分慌张,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,观察一周。如果猫咪的情况没有好转,甚至变得严重,则需要考虑其他原因了,很有可能是寄生虫导致,最好带猫咪到宠物医院检查。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论