当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪益生菌买什么牌子好?猫便秘时首选益生菌

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-27

科学的来说,便秘不能算是疾病,但是对身体的伤害却是巨大的。宠物猫因为各种因素的影响,也经常出现便秘的情况。便秘时间越长,治疗起来就越困难。如果猫咪真的便秘了,那应该怎么办?有什么方法可以更好的治疗呢?

猫肠便秘,又称为大便秘结,是由于肠管运动障碍和分泌紊乱,肠内容物停滞、变干,而使肠道不完全或完全阻塞的一种消化系统疾病。肠胃不适、消化功能比较弱的幼猫和老年猫咪更容易出现便秘症。

如果猫咪的便秘症不是太严重,可以通过日常的饮食去慢慢调理。简单的说,就是准备一些富含膳食纤维的食物,不仅猫咪肠道蠕动,使得猫咪可以正常排便。注意,这段期间内,猫咪的饮食应该清淡,比如谷登猫用羊奶粉,食物应该柔软容易吸收消化。其它那些刺激性的食物就千万不要给猫咪吃了。

如果猫咪便秘症很严重,那么就有必要带猫咪去宠物医院检查。必要的时候可以适量的内服一些药物,如谷登六种菌,遇到便秘时,首选谷登六种菌,不会对肠胃造成伤害。

此外,猫咪的便秘症还可以通过灌肠和手术来进行治疗。灌肠治疗比较适用于轻症和单纯性便秘。使用温肥皂水40-80毫升,在用灌肠器灌入肠内,同时在配合腹外适度地按压肠内秘结粪块,帮助猫咪排便。而手术治疗主要是针对严重性的便秘。当然,不管是灌肠治疗和是手术治疗,这些“技术性的活”家长可不能自己来,一定要记得去专业的宠物医院才行哦。

相关内容