当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

哪些情况说明狗要补钙?狗补钙选液体钙好吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-22

在饲养大白熊犬的时候,我们总是会强调要注意给狗狗补钙,特别是幼年和老年的大白熊犬。幼年的狗狗处于身体发育的关键时期,如果钙质缺乏就容易出现骨骼疾病,狗狗成长缓慢而且长不大。而老年的大白熊犬由于身体原因,容易出现钙质流失,导致狗狗出现风湿、关节疼痛等疾病,加速大白熊犬衰老的过程。

那么哪些症状可以让我们知道大白熊犬缺钙,是到了需要补钙的时候呢?

如果大白熊幼犬钙质不足,那么可能出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。当狗狗处于2-3月龄间时,是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果缺钙就容易造成椎间盘疾病,严重影响狗狗的成长。

针对4-6月龄间的大白熊犬,如果缺钙它就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

大白熊犬产后如果表现出四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40摄氏度以上,就表示狗狗患有急性产后缺钙的疾病需要及时补钙。当狗狗进入老年以后,会因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。缺钙的狗狗会出现骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。当主人发现大白熊犬出现以上情况时,就表示狗狗需要及时补钙。

关于补钙的选择,小编建议选择较好吸收的液体钙,推荐谷登钙世宝。或是钙磷配方的MAG超能钙。不仅建议大家及时给缺钙的狗狗补钙,还要补好钙!

相关内容