当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

挑食的英国短毛猫该如何喂养?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-22

环境:英国短毛猫的老祖宗们给它们留下了吃苦耐劳的优良传统,这使它们比一般的猫都要强,面对陌生的环境可以泰然处之,没有一丝恐惧。

饮食:所有的猫咪都有一个共同的特点,就是肠胃的消化功能比较弱,英国短毛猫也不是例外,这主要体现在突然更换口粮的时候,主人如果换粮太突然,就会导致它腹泻,但也不需要过多的担心,只要你合理地慢慢地让它适应新的猫粮,不要一次全部换掉,就不容易腹泻了。饮水要注意洁净,可以在水里边加入半包谷登六种菌,从根本上解决英国短毛猫的肠胃问题。

运动:英国短毛猫喜欢亲近主人,如果你一直以来只喜欢它们乖乖地趴在你的膝盖上睡觉,那就需要注意了,因为猫咪长期不做运动就会发胖,而体型过胖的猫咪,身体状况也会出现问题。所以饮食要均衡搭配,担心营养不够的话可以选择脂肪含量较低的MAG羊奶粉来补充。

过度肥胖导致猫咪出现异常的原理很简单,就像我们人一样,平时不运动,发胖了就会有好多病找上门来。所以,要有一只乖巧又健康的猫咪,你每天至少要陪它做游戏半个小时左右,这样,既可以增加你和猫咪的感情,又可以一起保持匀称的身材。

相关内容