泰迪 肠炎后软便怎么办,泰迪拉出果冻状便便
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-22

  泰迪拉软便了,特别是因为肠炎拉的软便,就需要注意了,平时肠炎有哪些需要注意的地方呢?下面小编就谈谈,泰迪患上了肠炎,该如何来护理,提供给养狗的新手们参考:

  1、泰迪为什么会染上肠炎呢?有哪些症状表现

  由于饲养不当、饥饱不匀、食用腐败或不容易消化的食物和误服刺激性强的药物所致。肠炎多见于暴食动物内脏、骨、肉的犬只。泰迪患上了肠炎有哪些主要表现?

  除精神不好、食欲减退、甚至废绝外,最重要的症状是腹泻、拱背、腹痛、肠音亢进、里急后重等,肛门周围沾污粪便。根据病变的性质,拉稀可以呈水样、或糊状(有人说像果冻便)、粘液带血,粪便恶臭。有细菌或病毒感染时,可有体温升高。急性肠炎时往往有胃炎并发,故出现呕吐和腹泻。

  病犬严重脱水,精神沉郁,眼球下陷,无神,皮肤失去弹性,脉细、弱、快,血浓缩。单发肠炎有严重腹泻时也会出现脱水现象。粪便带血时,可根据血色判定出血部位,后段色鲜红,如呈煤焦油样表明是胃内出血。

  2、如何给泰迪治肠炎?需要送泰迪到宠物医院吗?

  泰迪有没有肠炎,观察下主要症状,如果症状很明显,十有八九是,当然不放心的话,可以带泰迪到宠物医院检查,确定后需要给泰迪打针消炎。如果情况紧急,附近又没有宠物医院或者害怕宠物医院收费昂贵,则可以给泰迪服用庆大霉素,用量不要太多,把握好。

  另外,2个小时后服用汪想益生菌调理。庆大霉素使用不能连续使用超过一周。如果泰迪有好转后,需要调整好饮食结构,适合吃一些流食,而不能需要给泰迪吃干硬的狗粮。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论