当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪绝育之后软便怎么办,猫咪绝育手术之后软便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  猫咪做绝育手术有一定的注意事项,否则容易出问题,在护理的过程中,如果遇到例如软便,更应该使用正确的方法,而不要随意给猫咪用药,最怕就是酿成大祸,害了一条猫命。下面就谈谈猫咪绝育的一些注意事项:

  1、术后需要服用抗生素,观察猫咪的大小便是否正常

  手术后前三天要使用抗生素和止疼的针剂或药物。术后多多鼓励猫咪自行饮水,饲喂营养全面的食物。多观察猫咪的大小便是否正常。由于手术的刺激,以及抗生素药物的作用,部分的猫咪出现拉软便的情况,则建议在服用抗生素2个小时后,给猫咪服用喵想益生菌,调理肠道菌群,让便便成形。另外,恢复期内,应穿戴手术服,避免猫咪舔舐伤口造成污染。不要因为猫咪排斥而不给猫咪穿!

  2、绝育手术后,需要吃好喝好,让猫咪迅速补充营养

  绝育术后应补充优质、好消化的肉类、鱼类蛋白质。切忌给猫咪过量食补,甚至暴饮暴食,这样会让猫咪身体出现过激反应,造成消化不良。但需要尽量避免猫咪吃动物内脏、牛羊肉、人吃的熟食等“红灯区食品”。还应避免非常规食物,尤其是自制食品出现在猫咪的餐盘上,以免引起过敏。建议听取医生意见给猫咪食用专业的术后护理宠物食品,如喵想营养膏。

  3、家里有多只宠物,需要隔离开来

  家里狗较多,又爱和猫猫调皮的话,最好暂时隔离。最少隔离3天,免得对猫的手术伤口不好,给猫咪住的地方,需要提前杀毒消菌。特别注意的是,确认猫咪不在发情期而且非常健康!确认医院措施得当器具消毒彻底!

相关内容