当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪多大可以吃猫粮,猫咪几个月可以吃猫粮

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  接触过很多养猫的朋友,大家对猫咪多大可以吃猫粮的见解有所不同,有的人说猫咪长出牙就可以直接吃干猫粮,也有的认为这个时候猫咪还不适合吃,到底猫咪几个月大可以吃猫粮呢?不妨看看个人的一些见解:

  1、三个月以下的猫咪不可以直接吃干猫粮

  小猫出生后,一般是通过哺乳来获取所需的营养,但如果母猫没有足够的奶水,或者没有母猫的情况下,就需要给猫咪用专业的奶粉,如喵想羊奶粉。正常的情况下,猫咪哺乳周期为1-2个月。

  所以猫咪没有三个月切勿给猫咪随便喂干猫粮,因为这个时候的猫咪肠胃非常脆弱,不慎给猫咪吃了干硬的猫粮,对肠胃容易产生刺激,小则拉稀、软便,大则患上急性肠胃炎,突然死亡。

  2、那么给三个月以下的猫咪除了吃猫奶粉,还可以吃什么

  三个月以下的小猫除了吃喵想羊奶粉外,还可以吃什么呢?这个时候的猫咪主要是吃流食,很多人不明白流食是什么。流食有米粥拌肉、米糊、湿粮、妙鲜包、罐头等。

  如果猫咪两个半月了,可以慢慢来给猫咪接触猫粮,猫粮的话,记得用温水泡软给猫咪来吃。不爱吃的话,可以混合点酸奶、罐头、奶粉来泡着吃。这样子又有营养,又可以给猫咪以后适应吃干猫粮。三个月大的时候,猫粮方面选择得注意了,记得选用幼猫粮,颗粒比较小,又容易咬碎的那种,不要给猫咪吃大而硬的成猫粮。

  另外,为了避免猫咪单单吃干猫粮容易营养不良,需要时不时给猫咪吃一些营养膏来补充,而关于营养膏选择方面,最好不好给猫咪用猫狗通用,可以用下猫咪专用的营养膏,如喵想营养膏,可以混合猫粮喂食。

相关内容