当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

为什么猫咪吃罐头软便,猫咪吃罐头就软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  有的宠物主人非常疼爱猫咪,给猫咪买很多好吃,特别是一些罐头。但发现,给猫咪吃了罐头后,它会拉软便。到底是怎么一回事呢?下面个人就谈谈,希望帮得了养猫新手:

  1、为什么不能长期给猫咪吃罐头

  猫罐头为什么可以长期保存,主要是里面添加了大量的防腐剂和诱食剂,对猫咪来说,是一顿美食,但长期吃不但没有营养,而且还容易产生健康问题。为什么会没有营养呢?

  研究表明,加工罐头时,肉中的维生素包括维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素B6、叶酸等,会受 到一定的损失。罐头食品的危害是非常大的,特别是孕猫、幼猫更不要选择罐头食品,因为容易造成营养不良以及摄入过多的糖,导致健康威胁。

  2、停用罐头后,猫咪还是软便该这么处理

  喂猫咪吃罐头,软便,就需要停止了,另外停止观察猫咪还拉软便的话,证明猫咪的肠胃吃这个罐头不适应导致的,需要服用喵想益生菌来调整。以后少喂罐头,或者不吃罐头。

  当然,如果猫咪吃喵想益生菌没有好转,或者从软便变为拉稀,则需注意其他因素了,例如寄生虫导致的软便。

  3、寄生虫导致的软便,该怎么办

  猫咪因为寄生虫引起的拉稀,在便便里可能会看到血丝,或者白色的不明物体,当然也有的猫咪表现长期软便,为了猫咪的健康,宠物主人可以将便便拿去给兽医做好化验,确定猫咪病症,再针对性的给猫咪用药。另外,建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

  特别提醒各位各位宠物主人:由于寄生虫引起的腹泻,应选用有效驱虫药,驱出虫后,为了安全起见,最后给猫咪用下喵想益生菌,调理肠道菌群,降低驱虫药的副作用。

相关内容