当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支是感冒吗,猫鼻支刚好老打喷嚏怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  猫鼻支,很多人对此不了解,有人干脆认为猫鼻支是流行性感冒,或者说是感冒的后续。其实确切来说,猫鼻支是一种由猫疱疹病毒Ⅰ型引起的猫的一种畸形、高度接触性上呼吸道传染病,通过猫眼、鼻、口分泌物传播给同类,症状和感冒类似。

  1、如何诊断是猫感冒还是猫鼻支

  简单来说,猫感冒,一般是打喷嚏,流鼻涕,另外可能有拉稀的情况,而猫鼻支的话,除了打喷嚏,流鼻涕外,眼屎增多,甚至眼红,出现结膜炎,也有的猫咪出现发烧。

  2、如何给猫咪解决猫鼻支呢?猫鼻支的后遗症如何解决

  如果猫咪发烧的话,建议及时送到宠物医院打退烧针,然后再进行护理,个人不倡议给猫咪在家用退烧药来退烧。如果猫咪只是打喷嚏、流鼻涕的话,给猫咪服用喵想赖氨酸。用量方法,小猫每次用半勺,大猫每次用一勺。留意观察几天。

  有的猫咪还有结膜炎,经常流泪,眼肿眼红的症状,除了服用喵想赖氨酸的时候,还需要给猫咪使用态趣滴眼液。有的猫友反馈,还有的猫咪得了鼻支后,还有咳嗽,适当给猫咪服用枇杷糖浆。

  3、如何来预防猫鼻支,避免猫咪再次复发

  一些宠物主人不了解猫鼻支这个病毒问题,有的猫咪是终身携带病毒,而且还会时不时复发,尽管治愈了,还会打喷嚏的。所以还需要继续服用喵想猫胺进行保健。另外,对猫咪居住的环境需要杀毒杀菌,避免病毒残留,再次感染猫咪。当猫咪三个月大的时候,正常的情况下,需要打猫三联,虽然不能保证以后不感染,可以大大减少猫鼻支的感染率。

相关内容