当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支都用啥药好使,猫鼻支用什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  如果如果有一天,养宠朋友远远就听到猫咪鼻塞的声音,鼻子不通气,眼睛还不断得有分泌物出现,家长别以为是一般的感冒,有可能是猫咪感染了病毒,比较常见的是猫鼻支。

  1、什么是猫鼻支,猫鼻支有哪些症状表现

  所谓的猫鼻支是猫咪上呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,又称为传染性鼻气管炎,它的病原体就是猫鼻气管炎疱疹病毒。发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

  幼猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。成年猫感染以结膜炎症状出现,眼上出现白色斑点。角膜充血,口腔糜烂溃疡,进食困难,由口腔不断流出粘性分泌物,有臭味。慢性的以鼻窦炎,溃疡性结膜炎和眼球炎为主要特征,重者可造成失明,鼻腔由于炎症可使呼吸道狭窄,以至呼吸困难,窒息。

  2、猫鼻支都用啥药好使

  猫咪感染了猫鼻支,如果发烧了,建议及时带猫咪到宠物医院打退烧针,当然也有的地方,如果周围没有宠物医院,可以用物理降温,可用酒精擦肉掌和肚皮以散热降温,另外和其他的小猫隔离,呼吸道疾病传染率很高,死亡率也很大,建议在兽医指导下治疗。

  如果猫咪没有发烧,只是打喷嚏、流鼻涕,流泪,则考虑给猫咪服用喵想赖氨酸,阻断病毒的复制和传播,如果情况严重,则可以考虑给猫咪搭配阿莫西林抗生素使用。另外,搭配态趣滴眼液给猫咪滴眼,另外如果还鼻塞,可以滴鼻支。

  3、如何预防猫鼻支再次感染猫咪

  建立良好的通风环境和消毒措施,注意环境卫生,降低饲养密度,发现病猫及时隔离、消毒,防止接触传播。首先鼻支属于接触型传染病,主要靠空气和飞沫传染,所以病猫和健康猫一定要做好隔离工作~这种隔离不能只是单纯的关关笼子就能解决的,一定要分开房间隔离。并且注意开窗通风。保证病猫的隔离房间干净舒适,脏乱的环境会加剧病情

相关内容