当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

两个月泰迪瘦 软便,2个月的泰迪拉软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  泰迪两个月大的时候,出现了拉软便的时候,应该注意观察,看看是哪方面造成的软便,食物,还是饲养不当,还是其他疾病造成的。现在小编就来谈谈如何来避免这类问题。

  1、食物问题

  2个月大的泰迪,有的宠物主人给它吃干狗粮,虽然是幼犬粮,但吃了以后还是出了问题。更有的人,给泰迪吃人吃的饭菜,或者吃猪肝,鸡肝等等,这么小的泰迪吃这些东西,不好消化,就出现了软便。

  那么这个时候的泰迪适合吃什么呢?一般适合吃一些比较容易消化的食物,如羊奶粉、湿粮、罐头、米粥拌肉等。所以饮食方面一定要先注意的,这样子才好保护泰迪脆弱的肠胃。

  2、饲养不当

  两个月的泰迪,应该是少食多餐,一次不能吃太多食物,有的宠物非常疼爱泰迪,就怕它饿着,不停喂。最终结果是泰迪吃太多了,而出现了消化不良。其中一个表现就是软便。

  对此,应该让泰迪禁食半天,或者一天,期间可以给泰迪服用汪想消食片,帮助狗狗健胃消食。如果第二天泰迪还出现软便问题,则需要给狗狗服用汪想益生菌,有助于调理肠道菌群,从而改善软便,服用一周,期间多加观察,看看是否便便成型。如果没有成型,则需要考虑是不是其他问题造成的软便,如体内寄生虫、肠炎。

  3、体内寄生虫

  服用了汪想益生菌后,狗狗的软便没有改善甚至变得拉稀了,则很有可能是有虫子了,特别是看到狗狗的大便内有血丝,或者是白色不明物体的时候,格外注意了。如果必要的话,给泰迪服用拜耳或者快乐红糖驱虫药,但一定要严格按照剂量使用。

  最后,小编想说一点,着凉感冒也会引起软便,特别是长期待在空调房内的泰迪,不注意保暖就会拉软便了。还有的是肠炎,不恰当的饮食,非常容易导致泰迪得肠炎,这类原因造成的软便,需要打针消炎后,才进下一步的护理。

相关内容