当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后腿吊起来走路,狗狗走路后腿老抬起来

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-22

  狗狗的后腿吊起来走,老是抬起来,表明狗狗的脚出了问题,受到了疼痛才会表现这样子,下面小编就分别谈谈狗狗腿部的几种问题,以及解决办法,仅供养宠新手参考:

  1、脚垫被尖锐东西给刺到了

  看到狗狗时不时就抬脚起来,就应该第一时间检查狗狗的脚垫,看看是否有尖锐的东西,例如刺、针、碎玻璃等这类的异物,扎进了狗狗的脚垫,才会如此。解决办法是拨出异物,及时消毒,给狗狗脚垫包裹好。

  2、长期缺钙导致了腿瘸

  平时吃单一的狗粮,没有及时补充其他方面的营养,特别是大中型犬,运动会耗费很多的钙质,如果没有及时摄入钙质,很有可能就出现了腿瘸,走路异常。所以平时适当给狗狗补钙很有必要。

  对于这类问题的解决办法,给狗狗服用汪想钙维素,这个为什么可以高效给狗狗补充钙质,主要是钙质和维生素混合来补充,维生素可以促进钙质的吸收,比单纯的补充钙质更利于吸收。

  3、关节炎方面的问题

  狗狗关节问题是由于长时间的耗损和撕裂,关节表面的软骨组织便会被侵蚀,造成关节僵硬和疼痛。有些狗狗的受损关节部位会产生骨刺,令狗狗痛苦不堪。

  出现关节炎的原因:长期过度运动,或是饲喂的狗粮营养不平衡,导致狗狗体内的酸性物质过多,而“滑液囊”和“软骨”遇酸则溶解,于是天然的保护屏障消失了,骨骼末端随之突起、增生,从而限制了关节的运动,给宠物的行动造成很大的不便,此外,酸性物质的扩张,会造成体内钙分的大量流失,引发运动肌的酸痛。

  解决关节炎的办法:如果情况不严重,则及早开始摄取富含葡萄醣胺及软骨素的营养品和食品,例如服用汪想关节宝保守治疗,这是防止软骨流失、关节退化发炎的最好方法。如果已经发现有问题,就要喂食专业的关节处方粮以及开始补充保护关节的药品来保护关节。如果情况严重的话,则建议及时送到宠物医院手术治疗。

相关内容