当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪知识:小猫软便偶尔会正常么?猫咪软便可用益生菌调理吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  小猫出现软便,偶尔也正常,需要用什么调理呢?到底猫咪是怎么一回事呢,下面小编就根据个人经验,和养猫新手谈谈如何对付猫咪的软便问题,有哪些原因导致的:

  1、食物问题

  小猫,如果是三个月以下的,则应该吃流食,不能吃干猫粮,有很多猫友不懂,以为宠物店或者卖猫人说可以吃干猫粮,就喂,往往这种做法伤害了猫咪的肠胃,所以出现了软便。如果不加以重视,不调整饮食结构,猫咪很快就会出事,后果是肠胃炎或者突然死亡。

  三个月以上的猫咪,如果吃猫粮,则要考虑是不是换粮,更换了环境,打疫苗等应激反应。另外有的宠物主人喜欢给猫咪吃罐头,却不知道罐头里面含有大量的防腐剂和诱食剂,猫咪吃了以后,有的容易出现软便,有的猫咪变得更加挑食,以后再喂猫粮就比较难了。

  2、消化不良

  宠物主人没有规律喂食猫咪,一天到晚无限制供应猫粮,结果猫咪因为不节制吃,往往就吃多了,从而导致了消化不良。于是就时不时拉软便。对此,应该及时调整饮食规律,一天喂两顿或者一天喂三顿,注意的是每次猫咪吃七八分饱的时候,应该及时撤走猫粮。

  另外,给猫咪及时服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,改善消化不良。如果第二天猫咪还拉软便,则考虑给猫咪服用喵想益生菌调理,观察一周的时间,看看便便是否慢慢恢复。如果没有的话,则考虑其他因素,如体内寄生虫、肠炎等原因。

  3、体内寄生虫

  三个月的小猫,正常的情况下,进行第一次驱虫。因为寄生虫也会导致猫咪软便。猫咪因寄生虫导致的软便,一般表现有便中带血,有腥臭味,猫咪食欲不佳,样子消瘦,甚至猫咪拉出了白色的不明物体。和肠炎的症状有相似,如果不确定的话,建议到宠物医院进行检查,看看是哪方面的引起的软便。

  对付寄生虫,可以服用拜耳或者快乐红糖驱虫药,但一定要把握用量。此外,猫咪如果精神不佳,不吃不喝了,还拉软便,就要注意了,需要到宠物医院检查看看是不是肠炎,感冒,细小,或者猫瘟等。如果只是单纯拉软便,其他都正常,考虑用下喵想益生菌调理看看。

相关内容