当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫拉软便需要停水吗,小猫软便喂什么猫粮好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  小猫出现了拉软便,有的宠物主人立刻想到给猫咪禁水禁食,想用饿一顿的办法来解决问题,实际上,导致的猫咪的软便的原因很多,需要多方面来分析,找到对症的解决办法,猫咪才会健康成长。下面就一起了解猫咪软便的常见原因及采取措施:

  1、消化不良引起的软便

  小猫吃的东西,特别是三个月的小猫,只能吃一些流食,不能吃干硬的猫粮,否则就容易肠胃消化不良而拉稀,软便,甚至得肠炎,突然死亡。对此。一定要调理好饮食结构,吃干猫粮了,要改为吃流食。如果是三个月以上的小猫,已经正常适应吃干猫粮,则可能是饮食没有规律造成的。

  有的宠物主人非常疼爱猫咪,放一堆的猫粮任意猫咪什么时候吃,就什么试试吃,却不知道此举害了猫咪。所以对猫咪应该讲究饮食规律,一天喂两顿,或者三顿,每次吃七八饱的时候,应该撤走食物,不能喂了,否则就吃撑了。

  如果不小心猫咪吃太多,吃太急了,消化不良导致了软便,需要禁食半天或者一天,期间可服用喵想胃动力健胃消食,如果第二天如果小猫还拉软便,则给猫咪服用喵想益生菌,观察一周,猫咪的便便是否有成形,恢复健康状态。如果没有,甚至从软便到了拉稀,则可能是其他因素造成的猫咪软便。如寄生虫、肠炎。

  2、寄生虫造成的软便

  三个月的小猫,正常的情况下,进行第一次驱虫。因为寄生虫也会导致猫咪软便。猫咪因寄生虫导致的软便,一般表现有便中带血,有腥臭味,猫咪食欲不佳,样子消瘦,甚至猫咪拉出了白色的不明物体。和肠炎的症状有相似,如果不确定的话,建议到宠物医院进行检查,看看是哪方面的引起的软便。

  而对于寄生虫,一般是给猫咪服用驱虫药,小编推荐拜耳或者快乐红糖,但注意的是用量,一定严格参照说明书,毕竟驱虫药有毒的,过量服用容易引起中毒。另外为了降低驱虫药的副作用,建议服用后两个小时,服用喵想益生菌调理肠道菌群。还有的是,猫咪换粮、打疫苗、更换环境,会出现应激反应,也会出现软便,这个时候,也需要喵想益生菌的长期调理,直到猫咪完全好转。

  3、肠炎造成软便

  猫咪患上肠炎的因素有很多,饮食不当,天气原因,细菌、寄生虫等感染。一般表现拉出的便便带有腥臭味,呈现水样,拉稀,呕吐,便中带血等。如发现猫咪有这种情况,建议到宠物医院打针消炎,之后再进行回家恢复。

  当然,所列的上面原因以外,还有很多种原因引起猫咪软便,例如猫咪不适应吃罐头,或者是天气方面着凉了等等,具体原因分析,这样子才可以帮助猫咪解决软便问题。

相关内容