当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩耶拉稀但是很活泼,萨摩耶拉稀但是不臭

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  萨摩耶出现了拉稀情况,但精神和食欲都不错,一般问题不大,这个不需要专门跑出宠物医院。在家进行调理,一般萨摩耶会好起来。下面小编就讲解下关于这方面的解决办法。

  如果萨摩耶精神正常,食欲也好,则给服用汪想益生菌调理,很有可能是肠道菌群紊乱,肠胃暂时不适应,吃得太多,一下子不好消化导致的问题,问题不到,观察一周的时间,看看是否好转,如果没有任何好转,甚至变得更加严重,则考虑其他因素,如:

  1、寄生虫

  三个月大的萨摩耶,就可以进行第一次驱虫,隔三个月再进行一次驱虫,这样子彻底消灭寄生虫。因为寄生虫到萨摩耶体内也会导致拉稀。所以平时看到狗狗食欲不振,样子消瘦,容易拉稀,特别看出排出白色不明物体的时候,就有必要开始服用驱虫药了。

  如果没有把握的话,建议到宠物医院检查,看看有没有虫子。确定有了,则给狗狗服用拜耳驱虫药或者快乐红糖,这两种驱虫药,小编是比较放心了,也是很多狗友推荐的。

  2、着凉感冒

  平时不注意保暖,天气忽然变冷,或者长期待在空调房内,萨摩耶受不了,肚子不舒服就会拉稀。这种因为着凉而拉稀的情况,狗狗表现活泼,问题不大,注意保暖,如有必要,给狗狗服用感冒冲剂,两个小时后,再给服用汪想益生菌观察。

  3、肠炎

  肠炎是仅次于狗瘟的极容易致命的疾病,特别是对于小狗。症状表现,粪便呈粥样恶臭难闻,并带有粘液,便中带血,食欲不振等。对付肠炎的办法,建议到狗狗到宠物医院打针消炎,也有的人给狗狗服用庆大霉素进行消炎,不是不可以,记得把握好用量,避免用量过多,如果是颗粒一次不要超过一克,而如果是针剂,一次不要超过3毫升。再有两个小时后,再给服用汪想益生菌观察。

相关内容