萨摩2个月拉稀怎么办,萨摩耶拉稀吃什么药
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-20

  萨摩耶两个月大的时候,出现了拉稀,这个时候,很多宠物主人很急,但切记,不要随便用药,弄清哪种原因,否则不但救不了小狗,反而害了一条狗命,下面小编就谈谈:

  1、着凉感冒引起的拉稀

  天气忽冷忽热,或者是长期待在空调房内,不注意保暖,很容易引起萨摩耶小狗出现拉稀。所以观察,狗狗除了拉稀,是否还有流鼻涕,打喷嚏等感冒症状,是否没有做好保暖。

  如果确定狗狗是因为感冒引起的拉稀,治疗原则保暖驱寒为主,可以服用感冒冲剂驱寒解毒,2个小时后,适当给狗狗服用汪想益生菌止泻。如果连续一周不好,则需要送去宠物医院治疗。

  2、警惕狗瘟引起的拉稀

  最危险的狗类疾病。2个月的小萨摩耶,没有打过疫苗,也是很容易感染狗瘟。如果萨摩耶得了狗瘟,就会发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀,发烧的情况。同时要注意,一般在反复到第二个周期的时候病情恶化,这时小萨摩耶会有生命危险。所以要是狗瘟导致的拉稀,要千万注意。对于狗瘟只能送去医院打针。

  3、消化不良引起的拉稀

  两个月的小狗,肠胃尚未发育成熟,如果是喂干狗粮,小狗吃了以后,很容易消化不良而拉稀。如果是这种情况,狗狗精神和食欲都正常,则给狗狗服用汪想益生菌调理,观察一周。如果没有任何好转,甚至拉稀更加厉害,则需要考虑其他因素造成的拉稀,如体内寄生虫。

  4、体内寄生虫导致的拉稀

  正常的情况下,三个月大的狗,进行一次驱虫,服用拜耳或者快乐红糖之类的驱虫药,清理体内的寄生虫。当狗狗服用益生菌没有任何效果后,甚至拉稀带血,食欲不好,很有可能是寄生虫导致的拉稀,对此给狗狗服用驱虫药后两个小时,再服用汪想益生菌调理。

  以上谈到的情况以外,萨摩耶小狗换了环境、换了环境、打疫苗等等都会引起拉稀,多种原因需要一一分析,对症下药,才能帮助狗狗更好健康成长。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论