当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪知识:猫鼻支好了马上复发,猫鼻支打针多久能好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  猫咪感染了鼻支后,通过治疗已经好了,为什么会突然复发呢?这个和鼻子病毒有很大关系。猫鼻支是一种高危呼吸道传染病,有的猫咪终身携带猫疱疹病毒,一旦被感染,会再次被激活病毒,从而复发。对此,宠物主人该怎么做?

  1、首先观察看看有没有发烧

  猫咪如果发烧了,不要幻想猫咪自己会退烧,应该及时送到宠物医院打退烧针,后期再进行护理。另外,对猫咪居住的环境,进行杀菌消毒,有很多不懂用什么来消毒,推荐用84消毒液,进行一次喷刷后,再用日常的洗洁液。如果家里养有多只猫咪,需要把病猫隔离,避免感染其他的猫咪。

  2、及时服用喵想赖氨酸,阻断病毒的复制

  猫咪主要容易感染鼻支,不像狗那样子不容易感染,主要是猫咪的缺陷所致。猫咪体内无法合成赖氨酸,而是存在大量的精氨酸。猫疱疹病毒依靠精氨酸传播,所以给猫咪长期服用喵想赖氨酸,和精氨酸中和,从而阻断猫疱疹病毒的复制,有效改善猫鼻支。

  当然搭配阿莫西林抗生素,头孢消炎药,效果更佳。有的猫咪眼睛因为感染了鼻支,所以经常流泪,红肿,甚至有结膜炎,这个时候,需要搭配态趣滴眼液来消炎和抗病毒。

  3、有必要给猫咪打猫三联

  猫咪三个月大以后,可以给猫咪打疫苗了,但要注意的是,给猫咪打猫三联。猫三联就是三联疫苗,它可以预防三种病毒感染,包扩猫瘟、猫传染性鼻气管炎和猫杯状病毒。常见猫三联疫苗有荷兰因特威、法国维克、美国辉瑞和美国富道。虽然打了疫苗不代表猫咪不会被感染猫鼻支,而是降低感染的概率。

相关内容