当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃的少营养不良怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  猫咪总是吃得很少,很瘦了,长期以外,猫咪会营养不良,所以比较需要注意的,那么到底为什么猫咪会有这种情况呢?主要宠物主人的喂法导致的,下面小编就谈谈:

  宠物主人很疼爱猫咪,视猫咪为家庭里的一份子,担心它饿到,所以无限制供应猫粮。这种做法往往会让猫咪养成挑食厌食的情况,一天到晚,都没有饿,时间一久,就容易腻。

  所以给猫咪吃饭应该讲究规律,一天喂两顿,或者三顿都可以,每一次喂都不要喂得太撑,避免消化不良。另外,不是所有的猫咪都适合吃猫粮,三个月以下的猫咪应该吃流食。

  那么什么是流食呢?!羊奶粉(最好用猫咪专用的,例如喵想羊奶粉,以这个作为主食,搭配其他辅食,少吃多餐,有利于避免营养不良)、米糊、米粥拌肉,如果是猫粮,一定是湿粮,或者需要把干猫粮(或则奶糕)泡软喂。

  三个月以后大的猫咪,已经适应吃干猫粮了,那么是否可以长期吃同一个牌子的猫粮呢?!答案肯定不是,猫咪长期吃单一的猫粮,容易营养不良,变得消瘦。不要过分相信猫粮的商家宣传,说这个猫粮营养如何高,猫咪吃了以后会长胖。这些猫粮主要满足猫咪的温饱问题,并非能够很好补充营养。

  所以对于这类的猫咪,平时吃猫粮外,需要讲究食物的多样性,猫粮外,还时不时给猫咪吃营养膏。关于营养膏方面,注意的是选用猫咪专用的,猫狗用的话,配方,口味、营养成分往往偏重狗狗。如果养宠主人是新手,小编推荐使用喵想营养膏。不单单是猫咪专用,营养丰富,而且是采用针筒式设计,方便喂食。

相关内容