两个月猫咪喝羊奶粉吗,两个月猫咪喂羊奶粉
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-20

  两个月的猫咪可以吃什么,对于养猫的新手,脑子一片空白,压根不懂喂,就喂一些宠物店,或者卖猫人的,往往这个时候,他们认为这个人比较麻烦,就告诉这个猫粮可以吃,结果一吃,猫可能刚开始没事,不超出半个月,猫咪就出事了。

  1、不要吃干猫粮,杜绝刺激肠胃

  出什么事情呢?要么是猫咪呕吐,拉稀,软便,要么是突然急性肠胃炎而死亡,这一点不吓人。两个月的小猫,肠胃非常脆弱,这个时候不慎给猫咪吃干猫粮,伤害了猫咪的肠胃,容易发炎。及时拯救还可以,如果不及时,只能让猫咪等死。

  2、两个月的猫咪,可以吃什么食物

  猫咪两个月大的时候,吃的是流食,具体是有哪些呢?羊奶粉、米糊、营养米粉、米粥拌肉等。关于羊奶粉这块,小编想说的是,一定要擦亮双眼,毒奶粉导致的死猫事件一直不绝于耳。

  那么选用什么奶粉好呢?首先不能贪小便宜,二三十的那种劣质奶粉,猫咪吃了以后不单单营养不良,还经常会出现这个那个的问题。其次市场上大部分的是猫狗通用的奶粉,口味、配方上都往往偏重狗狗,所以不建议给猫咪来吃。所以小编推荐给猫咪来选用猫咪专用的羊奶粉。如果养宠主人是一位养猫新手,建议使用喵想羊奶粉,这款配方的羊奶粉,营养价值高。

  3、两个月的小猫还需要注意什么问题

  两个月大的小猫不要洗澡,也不要体内驱虫,更不要打疫苗。这个是个人的经验,虽然说有的兽医说可以打,但猫咪太小,有的猫咪打了以后,直接萎靡,一般三个月的时候才需要进行以上谈到的洗澡,驱虫以及打疫苗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论